Яблочно-карамельный хрустик
Рецепт приготовления великолепного десерта, который вы сможете приготовить между делом, даже если гости нагрянули внезапно.
Описание приготовления:
В наших краях хозяйки привыкли к тому, что пельмени это блюдо мясное, и в особых тонкостях приготовления они не нуждаются. А вот итальянские хозяйки очень любят пельмени не только с мясной, но и с сырной начинкой, и их них готовят замечательное угощение.
Ингредиенты:
- муки — 3/4 Стакана
- коричневого сахара — 1/2 Стакана
- сливочного масла — 1/2 Стакана
- овсяной крупы — 3/4 Стакана
- зеленых яблока — 4 Штуки
- лимон — 1 Штука
- клюквы — 1/2 Стакана
- карамелек или ирисок — 10 Штук
- тростникового сахара — 1/4 Стакана
- корицы — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Как приготовить «Яблочно-карамельный хрустик»
1. Накалить духовку до температуры 18- градусов по Цельсию, приготовить подходящую форму.
2. В большой миске смешивать муку, коричневый сахар, масло (нарезать мелкими кубиками) и овес пока масло не уменьшится до размеров горошинки. Отставить в сторону.
3. В отдельной посуде смешать клюкву, сахар, корицу и карамель.
4. Яблоки (сорта типа Семеренко или Гренни Смит) помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с клюквенной заправкой.
5. Сок лимона выжать непосредственно на яблоки и еще раз перемешать все ингредиенты.
6. Яблочную смесь выложить в высокую форму, смазанную рапсовым маслом или другим жиром, сверху выложить рассыпчатое маслянистое тесто.
7. Выпекать почти час, пока яблоки не станут мягкими, а верхушка хрустика не станет золотистой. Подавать еще теплым с украшением из взбитых сливок или замороженного ванильного йогурта.
Похожий видео рецепт «Яблочно-карамельный хрустик»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!