Яблочно-клюквенный пирог

Яблочно-клюквенный пирог

Яблочно-клюквенный пирог


Рецепт приготовления пирога с яблоками, клюквой, апельсиновой цедрой и корицей.


Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в форму и поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Чтобы сделать начинку, смешать все ингредиенты в миске. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты вместе в небольшой миске.

Выложить начинку на охлажденное тесто и полить сверху приготовленным соусом. Выпекать пирог около 1 часа. Если тесто быстро темнеет, накройте пирог свободно с фольгой.

Выложить готовый пирог на решетку, дать полностью остыть перед подачей на стол.




Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • апельсин  — 1 Штука (сок и цедра)
  • сахара  — 1/2 Стакана
  • муки  — 1/4 Стакана
  • корицы  — 1 Чайная ложка
  • Соус:муки  — 1/4 Стакана
  • овса  — 2 Ст. ложки
  • масла  — 2 Ст. ложки
  • корицы  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Похожий видео рецепт «Яблочно-клюквенный пирог»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru