Яблочно-клюквенный пирог
Рецепт приготовления пирога с яблоками, клюквой, апельсиновой цедрой и корицей.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в форму и поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Чтобы сделать начинку, смешать все ингредиенты в миске. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты вместе в небольшой миске.
Выложить начинку на охлажденное тесто и полить сверху приготовленным соусом. Выпекать пирог около 1 часа. Если тесто быстро темнеет, накройте пирог свободно с фольгой.
Выложить готовый пирог на решетку, дать полностью остыть перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- апельсин — 1 Штука (сок и цедра)
- сахара — 1/2 Стакана
- муки — 1/4 Стакана
- корицы — 1 Чайная ложка
- Соус:муки — 1/4 Стакана
- овса — 2 Ст. ложки
- масла — 2 Ст. ложки
- корицы — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 8
Похожий видео рецепт «Яблочно-клюквенный пирог»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!