Яблочно-клюквенный пирог
Каждый год, в начале летнего сезона, мы во дворе дачи ставим стол для настольного тенниса, и вся округа ходит к нам играть. 6 лет назад, в погожий июньский денек, привлеченный стуком мячика по столу, на наш участок заглянул мой друг детства, попросившись поиграть. И так и остался — мы поженились
» src=»/img/smiles/ab.gif» class=»img-fluid» style=»max-width: 100%»> Так что лето для меня — самое замечательное время года!
Ингредиенты
- овсяные хлопья тм «мистраль» — 100 гр.
- мука пшеничная — 100 гр. + 2 ст.л.
- масло сливочное — 200 гр.
- сахар — 200 гр.
- яблоки — 2 шт.
- клюква — 1/2 ст.
- изюм — 2 горсти
- крахмал — 1 ст.л.
- орехи грецкие — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с клюквой и изюмом.
2. Во фруктово-ягодную смесь добавить 2 ст.л. муки, 100 гр. сахара и крахмал, все хорошо перемешать.
3. Овсяные хлопья ТМ «Мистраль» и орехи измельчить.
4. Измельченные хлопья и орехи смешать с оставшимися мукой и сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, хорошо растереть. Тесто собрать в шар, убрать в морозилку на 10 минут.
5. Полученное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, сделав бортики.
6. На тесто выложить начинку. Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 30-35 минут.