Яблочно-кокосовый пирог
Рецепт приготовления пирога с яблоками, корицей, белым ромом, кокосовой стружкой и яблочным желе. Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры, со взбитыми сливками при желании.
Ингредиенты:
- мука — 2 Ст. ложки
- разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- сода — 0,25 Чайных ложки
- корица — 0,25 Чайных ложки
- соль — 1 Щепотка
- яблоко — 3 Штуки
- яйцо — 2 Штуки (комнатной температуры)
- сахар — 2 Чайных ложки
- масло рапсовое — 6 Ст. ложек (или другое растительное)
- ром белый — 1 Ст. ложка
- ваниль экстракт — 2 Чайных ложки
Количество порций: 8
Как приготовить «Яблочно-кокосовый пирог»
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога диаметром 22 см и поместить ее на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Два яблока мелко нарезать, накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону. Нарезать третье яблоко ломтиками толщиной 6 мм, накрыть пленкой и отложить в сторону. Перемешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль в большой миске. В другой большой миске взбить яйца и 1/2 чашки сахара в течение 1 минуты. Добавить йогурт, масло, ром, ванильный экстракт и взбивать в течение примерно 1 минуты до однородности. Добавить мелко нарезанные яблоки и кокосовую стружку, перемешать резиновым шпателем.
2. Выложить полученное тесто в форму. Выложить нарезанные ломтиками яблоки в красивый рисунок на вершине пирога. Посыпать яблоки оставшимися 2 чайными ложками сахара.
Выпекать пирог 45-50 минут до золотистого цвета, пока вставленный в центр пирога тонкий нож не будет выходить чистым.
Выпекать пирог 45-50 минут до золотистого цвета, пока вставленный в центр пирога тонкий нож не будет выходить чистым.
3. Поместить форму с пирогом на стойку и остудить в течение 20 минут. Между тем, сделать глазурь (при желании). Смешать порошок для яблочного желе с водой. Когда пирог остынет, извлечь его из формы и с помощью кисти смазать верхушку пирога приготовленным желе для придания блеска. Нарезать пирог на ломтики и подавать теплым или комнатной температуры.
Похожий видео рецепт «Яблочно-кокосовый пирог»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!