Яблочно-кокосовый пирог

Яблочно-кокосовый пирог

Яблочно-кокосовый пирог


Рецепт приготовления пирога с яблоками, корицей, белым ромом, кокосовой стружкой и яблочным желе. Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры, со взбитыми сливками при желании.





Назначение:
На ужин / Для детей / Полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Канадская

Ингредиенты:

  • мука  — 2 Ст. ложки
  • разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • сода  — 0,25 Чайных ложки
  • корица  — 0,25 Чайных ложки
  • соль  — 1 Щепотка
  • яблоко  — 3 Штуки
  • яйцо  — 2 Штуки (комнатной температуры)
  • сахар  — 2 Чайных ложки
  • масло рапсовое  — 6 Ст. ложек (или другое растительное)
  • ром белый  — 1 Ст. ложка
  • ваниль экстракт  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Яблочно-кокосовый пирог»

Яблочно-кокосовый пирог - фото шаг 1
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога диаметром 22 см и поместить ее на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Два яблока мелко нарезать, накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону. Нарезать третье яблоко ломтиками толщиной 6 мм, накрыть пленкой и отложить в сторону. Перемешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль в большой миске. В другой большой миске взбить яйца и 1/2 чашки сахара в течение 1 минуты. Добавить йогурт, масло, ром, ванильный экстракт и взбивать в течение примерно 1 минуты до однородности. Добавить мелко нарезанные яблоки и кокосовую стружку, перемешать резиновым шпателем.
Яблочно-кокосовый пирог - фото шаг 2
2. Выложить полученное тесто в форму. Выложить нарезанные ломтиками яблоки в красивый рисунок на вершине пирога. Посыпать яблоки оставшимися 2 чайными ложками сахара.
Выпекать пирог 45-50 минут до золотистого цвета, пока вставленный в центр пирога тонкий нож не будет выходить чистым.
Яблочно-кокосовый пирог - фото шаг 3
3. Поместить форму с пирогом на стойку и остудить в течение 20 минут. Между тем, сделать глазурь (при желании). Смешать порошок для яблочного желе с водой. Когда пирог остынет, извлечь его из формы и с помощью кисти смазать верхушку пирога приготовленным желе для придания блеска. Нарезать пирог на ломтики и подавать теплым или комнатной температуры.

Похожий видео рецепт «Яблочно-кокосовый пирог»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru