
Ингредиенты
- тесто:
- молоко (теплое) — 100 мл.
- дрожжи (быстродействующие) — 1.5 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 щепот.
- мука пшеничная / мука — 260 г
- масло сливочное — 100 г
- начинка:
- грецкие орехи — 100 г
- яблоки — 3-4 шт.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Тесто приготовлю в хлебопечке.
В чашу хлебопечки нальем теплое молоко, добавим сахар и соль. Муку смешаем с дрожжами и просеем.
На терке с крупными зубьями натереть сливочное масло.
Замесить тесто.
Положить тесто в тёплое место на 30-40 минут для увеличения объёма, накрыв полотенцем, можно в хлебопечке.
Из теста вырезать круг диаметром 30 сантиметров. В центре этого круга отметить ещё один круг, отобравшись от края на три сантиметра.
Сделать надрезы по краям.
Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками после того, как помоете их.
В центре теста разложить яблоки, присыпать сахарной пудрой.
Загнуть края, как на фото.
Разложите грецкие орешки по углублениям формы. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия 25 минут.