Яблочно-ореховый пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко (теплое) — 100 мл.
  • дрожжи (быстродействующие) — 1.5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепот.
  • мука пшеничная / мука — 260 г
  • масло сливочное — 100 г
  • начинка:
  • грецкие орехи — 100 г
  • яблоки — 3-4 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Тесто приготовлю в хлебопечке.
В чашу хлебопечки нальем теплое молоко, добавим сахар и соль. Муку смешаем с дрожжами и просеем.

На терке с крупными зубьями натереть сливочное масло.

Замесить тесто.

Положить тесто в тёплое место на 30-40 минут для увеличения объёма, накрыв полотенцем, можно в хлебопечке.

Из теста вырезать круг диаметром 30 сантиметров. В центре этого круга отметить ещё один круг, отобравшись от края на три сантиметра.

Сделать надрезы по краям.

Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками после того, как помоете их.

В центре теста разложить яблоки, присыпать сахарной пудрой.

Загнуть края, как на фото.

Разложите грецкие орешки по углублениям формы. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия 25 минут.