Яблочно-сырный пирог
Яблоки и сыр – это традиционное сочетание как в сладких, так и в несладких блюдах.
Описание приготовления:
Растопить масло в кастрюле.
Смешать муку, соль, сахар и сыр. Добавить масло, яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
Отделить яблоки от кожуры и костей, нарезать и добавить к смеси.
Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см и выровнять поверхность. Выпекать при температуре 190 ° C в течение 30-35 минут, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой.
Охладить готовый пирог в течение 5 минут, после чего извлечь из формы.
Подавать теплым. При желании можно украсить взбитыми сливками
Ингредиенты:
- масла — 100 Грамм
- муки — 100 Грамм
- соли — 1 Щепотка
- сахарной пудры — 75 Грамм
- сыра, нарезанного кубиками — 100 Грамм
- яйцо — 1 Штука
- молока — 2 Ст. ложки
- яблок — 150 Грамм
- сливок для украшения — 450 Миллилитров
Количество порций: 6
Похожий видео рецепт «Яблочно-сырный пирог»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!