Яблочное суфле без сахара

Фото к рецепту: Яблочное суфле без сахара

Ингредиенты

  • яблоки сладкие — 700 г
  • желатин — 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину.

Кладем яблоки в пакет для запекания или в форму для запекания.

В пакете делаем проколы для выхода пара.

И запекаем в микроволновке 7-10 минут.

Можно конечно и в духовке, но тогда время будет дольше до 20 минут.

Яблоки перебиваем в однородное пюре.

Добавляем желатин размешиваем и оставляем набухнуть.

Набухшее яблочное пюре ставим на водяную баню и помешиваем до растворения желатина.

Начинаем взбивать пюре миксером до образования белой воздушной массы.

Взбиваем около 10 минут не меньше.

Перекладываем массу в любую форму, застеленную пищевой пленкой, чтоб было проще потом ее оттуда вынуть.

Отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Масса должна застыть.

На вкус получилось очень необычно.

Попробуйте хоть раз приготовить. Приятного аппетита!


Источник