Ингредиенты
- яблоки сладкие — 700 г
- желатин — 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину.
Кладем яблоки в пакет для запекания или в форму для запекания.
В пакете делаем проколы для выхода пара.
И запекаем в микроволновке 7-10 минут.
Можно конечно и в духовке, но тогда время будет дольше до 20 минут.
Яблоки перебиваем в однородное пюре.
Добавляем желатин размешиваем и оставляем набухнуть.
Набухшее яблочное пюре ставим на водяную баню и помешиваем до растворения желатина.
Начинаем взбивать пюре миксером до образования белой воздушной массы.
Взбиваем около 10 минут не меньше.
Перекладываем массу в любую форму, застеленную пищевой пленкой, чтоб было проще потом ее оттуда вынуть.
Отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Масса должна застыть.
На вкус получилось очень необычно.
Попробуйте хоть раз приготовить. Приятного аппетита!