Яблочные дольки на зиму

Фото к рецепту: Яблочные дольки на зиму

Ингредиенты

  • яблоки кислых сортов
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки хорошо вымыть, нарезать на 4 части и очистить от сердцевины.

Нарезать дольками толщиной примерно 5 мм.

В чистую банку укладывать слоями яблоки и сахар.

После каждого слоя яблок хорошо, но аккуратно утрамбовывать, не повреждая дольки.

Последним слоем должен быть сахар.

Установить банки с яблоками в кастрюлю с водой, накрыть чистыми крышками, закрыть кастрюлю и стерилизовать 10 минут (объёмом 0,5 л.) и 15 мин (объёмом 0,7 л.).

Затем закатать банки как обычно.

Прекрасный вариант для тех, у кого большой урожай антоновки и Вы не знаете, что с ним делать.

Пошаговые фото рецепта

Яблочные дольки на зиму: шаг 1
Яблочные дольки на зиму: шаг 2
Яблочные дольки на зиму: шаг 3
Яблочные дольки на зиму: шаг 4
Яблочные дольки на зиму: шаг 5
Яблочные дольки на зиму: шаг 6

Источник