Ингредиенты
- яблоки кислых сортов
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки хорошо вымыть, нарезать на 4 части и очистить от сердцевины.
Нарезать дольками толщиной примерно 5 мм.
В чистую банку укладывать слоями яблоки и сахар.
После каждого слоя яблок хорошо, но аккуратно утрамбовывать, не повреждая дольки.
Последним слоем должен быть сахар.
Установить банки с яблоками в кастрюлю с водой, накрыть чистыми крышками, закрыть кастрюлю и стерилизовать 10 минут (объёмом 0,5 л.) и 15 мин (объёмом 0,7 л.).
Затем закатать банки как обычно.
Прекрасный вариант для тех, у кого большой урожай антоновки и Вы не знаете, что с ним делать.