Яблочные конвертики с миндалем и изюмом
Это небольшие конвертики из слоеного теста, наполненные смесью из карамельного миндаля, яблочного пюре и изюма.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 1 Штука
- яблочное пюре — 200 Грамм
- сахарная пудра — 50 Грамм
- хлопья миндаля — 100 Грамм
- ром — 100 Миллилитров
- желток яйца — 1 Штука
Количество порций: 20
Как приготовить «Яблочные конвертики с миндалем и изюмом»
Насыпать сахарную пудру в антипригарную сковороду, распределить её равномерно по всей поверхности, и поставить на сильный огонь.
Через некоторое время сахар начинает таять …
… и становится карамельным.
Затем добавить хлопья миндаля.
Уменьшить огонь, и перемешать, чтобы покрыть миндаль карамелью.
Как только миндаль станет карамельным, снять с огня и выложить на пергамент.
Дать остыть, затем измельчить скалкой.
Положить яблочное пюре в небольшую миску.
Чистый изюм залить ромом и настоять в течении часа
Добавить изюм и миндаль в яблочное пюре и хорошо перемешать.
Раскатать тесто.
Разогреть духовку до 200 ° C
Разогреть духовку до 200 ° C
Вырезать круги диаметром примерно 10 см (минимум), выложить на противень
Щеткой смочить края теста по всему периметру, для лучшего склеивания
Положить чайную ложку яблочной смеси на каждый круг.
сложить каждый круг
Хорошо нажать на края, чтобы склеились
смазать каждый конвертик взбитым желтком
можно сделать узоры сверху, они красиво проявятся после выпекания
Положить в духовку на 15-20 минут (следите за окраской), затем дать остыть на решетке .
Похожий видео рецепт «Яблочные конвертики с миндалем и изюмом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!