Ингредиенты
- яблоки — 4-5 шт.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 150 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 120 г
- сахар — 1-2 стл
- растительное масло — 1 ст.л.
- для посыпки:
- сахар — 2 ст.л.
- корица
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на кружки толщиной примерно 5-6 мм.
Приготовим тесто: в миску вылить молоко, добавить яйцо и растительное масло.
Перемешать венчиком.
В другой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Соединить жидкие ингредиенты с сухими.
В сковороду налить растительное мало, налить столько, чтобы пончики в нем плавали.
Масло разогреть.
Длинной деревянной шпажкой или вилкой окунуть кружок яблока в тесто, лишнее тесто стряхнуть и выложить пончики в разогретое масло.
Жарить на огне ниже среднего до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые пончики выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Горячие пончики обвалять в сахаре с корицей.
Можно просто пончики посыпать сахарной пудрой.