Яблочный десерт с овсяными хлопьями

Яблочный десерт с овсяными хлопьями

Яблочный десерт с овсяными хлопьями


Рецепт приготовления запеченного десерта из яблок, сахара, печенья, орехов пекан, овсяных хлопьев, корицы, имбиря и мускатного ореха.

Описание приготовления:

Хрустящий яблочный десерт с орехами и овсяными хлопьями очарует вас своим пряным ароматом.



Назначение:
На завтрак / Для детей / На завтрак / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • яблока  — 4 Штуки
  • сахара  — 1/4 Стакана
  • муки  — 1/4 Стакана
  • кукурузного крахмала  — 1 Чайная ложка
  • лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • овсяных хлопьев  — 1/4 Стакана
  • орехов пекан  — 1/4 Стакана
  • корицы  — 1 Чайная ложка
  • имбиря  — 1/2 Чайных ложки
  • мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • палочка сливочного масла  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Яблочный десерт с овсяными хлопьями»

Яблочный десерт с овсяными хлопьями - фото шаг 1
1. Разогреть духовку при температуре 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В большой миске объединить яблоки, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки, 1 чайную ложку крахмала и лимонный сок, хорошо перемешать.
Яблочный десерт с овсяными хлопьями - фото шаг 2
2. Выложить яблочную смесь в стеклянную форму для выпечки. Выпекать в духовке 40 минут.
Яблочный десерт с овсяными хлопьями - фото шаг 3
3. Тем временем добавить крекеры в кухонный комбайн и измельчить до консистенции крупной крошки, чтобы получилось примерно около 3/4 чашки крошек. В миске объединить крошки, овсяные хлопья, орехи пекан, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в средней миске.
Яблочный десерт с овсяными хлопьями - фото шаг 4
4. Добавить сливочное масло, перемешать смесь пальцами.
Яблочный десерт с овсяными хлопьями - фото шаг 5
5. Посыпать полученной смесью запеченные яблоки и выпекать еще 15-20 минут, пока яблочная начинка не начнет бурлить. Накрыть фольгой, если верхушка коричневеет слишком быстро.
Яблочный десерт с овсяными хлопьями - фото шаг 6
6. Дать десерту остыть в течение примерно 10 минут и подавать.

Похожий видео рецепт «Яблочный десерт с овсяными хлопьями»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru