Яблочный джем от Liudmila

Фото к рецепту: Яблочный джем

Ингредиенты

  • яблоки — 3 кг.
  • сахар — 200-250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки нужно для начала очистить от кожуры, а затем удалить сердцевину.

Когда почищены все яблоки, берем кастрюлю и на дно наливаем стакан воды.

Теперь половинки яблок можно нарезать, я режу их дольками.

Все яблоки порезаны, получилась полная кастрюля.

Накрываем крышкой и ставим вариться.

Яблоки закипели, аккуратно все перемешиваем.

Оставляем вариться на среднем огне, чтобы вода понемногу испарялась.

Постепенно яблочная смесь становится густой, теперь пора добавить сахара. На 3 кг яблок я беру 200-250 гр сахара. Все хорошо перемешиваем и оставляем еще немного провариться.

В итоге джем готовится час-полтора.

Горячий джем раскладываем по банкам и крепко закручиваем крышкой. переворачиваем банку и ставим под одеяло до полного остывания.


Источник