Яблочный крамбл — десерт

Фото к рецепту: Яблочный крамбл - десерт

Ингредиенты

  • 120 гр. мука
  • 100 гр. сливочное масло
  • 70 гр. сахар
  • 30 гр. овсяные хлопья
  • 700 гр. яблоки
  • 100 гр. брусника
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. корица
  • 1/3 ч.л. мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с овсяными хлопьями и сахаром.

В эту смесь натереть на терке холодное сливочное масло и растереть все в крошку.

Яблоки нарезать кубиком, смешать с корицей, сахаром, и мускатным орехом.

Форму или формочки смазать маслом, положить яблоки и наверх крошку.

Выпекать 20-25 минут при температуре 220°.

Подавать с мороженым.

Яблочный крамбл - десерт

В эту смесь натереть на терке холодное сливочное масло и растереть все в крошку.

Яблочный крамбл - десерт

Яблоки нарезать кубиком, смешать с корицей, сахаром, и мускатным орехом.

Яблочный крамбл - десерт

Форму или формочки смазать маслом, положить яблоки и наверх крошку.

Яблочный крамбл - десерт

Выпекать 20-25 минут при температуре 220°.

Яблочный крамбл - десерт

Подавать с мороженым.


Источник