Яблочный крисп
Если вам надоела тяжёлая сладкая выпечка, то у меня для вас есть альтернативный рецепт. Может быть, вы встречали подобное блюдо, но я предлагаю совершенно оригинальное прочтение. Смотрите!
Описание приготовления:
Я предлагаю вам прочитать о том, как приготовить яблочный крисп с фруктами. Этот десерт достаточно лёгкий. В качестве основы для теста берутся овсяные хлопья, которые будут хрустеть. А вот начинка может быть разнообразная, лучше всего, чтобы она имела кислинку. Десерт следует украсить взбитыми сливками или мороженым.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 Штука
- Банан — 2 Штуки
- Ананас — 300 Грамм
- Вишня без косточек — 150 Грамм
- Сливочное масло — 120 Грамм (50 г — в начинку, 70 г — в тесто)
- Сахар — 1 Стакан (0,5 ст — в начинку, 0,5 ст — в тесто)
- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Мука — 0,5 Стакана
- Коричневый сахар — 0,5 Стакана
- Грецкий орех измельчённый — 0,5 Стакана
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Корица — 2 Чайных ложки (1 ч. л. — в начинку, 1 ч. л. — в тесто)
- Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Яблочный крисп»
Бананы почистите. Нарежьте мякоть кружками, а потом еще на половинки.
Ананас и яблоки помойте и очистите. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
Растопите масло для начинки. Смешайте его с нарезанными фруктами, вишней, сахаром и корицей.
Начинку выложите в форму для запекания.
Для теста смешайте овсяные хлопья, оба вида сахара, мягкое масло, грецкий и мускатный орех. Мешайте, пока не получится крошка.
Покройте начинку тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте крисп в течение 20-30 минут. Приятного чаепития!
Похожий видео рецепт «Яблочный крисп»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!