Яблочный пирог

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 70 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль-щепотка
  • сахар — 45 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • яблоко — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

Взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли.

Сливочное масло растопить и добавить в тесто.

Перемешать.

Ввести просеянную муку, размешать до однородной массы.

Тесто получится жидкое, как блинное.

Яблоки нарезать на четвертинки, удалить семена и нарезать тоненькими кусочками (дольками), как вам нравится.

Тесто залить яблоки и аккуратно перемешать, стараясь не повредить яблоки.

Квадратную форму для выпечки 20* 20 см выстлать пергаментом, выложить тесто с яблоками.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.

Дать пирогу остыть и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог: шаг 1Яблочный пирог: шаг 2Яблочный пирог: шаг 3Яблочный пирог: шаг 4Яблочный пирог: шаг 5Яблочный пирог: шаг 6Яблочный пирог: шаг 7Яблочный пирог: шаг 8

 

Яблочный пирог


Источник