![Фото к рецепту: Яблочный пирог Фото к рецепту: Яблочный пирог](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/443j98oyc.jpg)
Ингредиенты
- мука пшеничная — 70 гр.
- яйцо — 2 шт.
- соль-щепотка
- сахар — 45 гр.
- молоко — 100 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло — 20 гр.
- яблоко — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
Перемешать.
Ввести просеянную муку, размешать до однородной массы.
Тесто получится жидкое, как блинное.
Яблоки нарезать на четвертинки, удалить семена и нарезать тоненькими кусочками (дольками), как вам нравится.
Тесто залить яблоки и аккуратно перемешать, стараясь не повредить яблоки.
Квадратную форму для выпечки 20* 20 см выстлать пергаментом, выложить тесто с яблоками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.
Дать пирогу остыть и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Яблочный пирог: шаг 1 Яблочный пирог: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/7mhjsdx09.jpg)
![Фото: Яблочный пирог: шаг 2 Яблочный пирог: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/d1y8tvw1j.jpg)
![Фото: Яблочный пирог: шаг 3 Яблочный пирог: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/b7jcbbokw.jpg)
![Фото: Яблочный пирог: шаг 4 Яблочный пирог: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/sqwi7a3e9.jpg)
![Фото: Яблочный пирог: шаг 5 Яблочный пирог: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/uhmfb8csn.jpg)
![Фото: Яблочный пирог: шаг 6 Яблочный пирог: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/xqrm1htql.jpg)
![Фото: Яблочный пирог: шаг 7 Яблочный пирог: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/qk0vjud7x.jpg)
![Фото: Яблочный пирог: шаг 8 Яблочный пирог: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/wxkxxp7yg.jpg)