Ингредиенты
- яйцо куриное (крупные) — 4 шт
- сахар — 180 г
- мука пшеничная ( ст. 250 мл. ) — 2 стак.
- шампанское (или вино,у меня было брют) — 180 мл.
- масло растительное — 0.5 стак.
- разрыхлитель теста (с небольшой горкой) — 2 ч.л.
- ванильный сахар (брала ванильный экстракт — пару капель) —
- яблоко — 700 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от семенной коробочки и кожуры и порезать кубиком.
Яйца с сахаром взбить миксером. Не меньше 7-8 минут по пышности.
Не переставая взбивать, добавляем масло, шампанское, ванильный экстракт, в последнюю очередь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем.
Форму (я использовала разъемную форму на 23) смазать и обсыпать мукой — излишки стряхнуть-у меня силиконовая и я ее не смазывала ничем.
Вылить тесто с яблоками в форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до темно-золотистого цвета — у меня это заняло 45 минут — ориентируйтесь на свою духовку.
Даем остыть или едим немного теплым.