Яблочный пирог «ломтик». отрывной пирог с нежными булочками лепестками
Ингредиенты
- молоко -150 мл.
- дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — 50 гр.
- мука — 370 гр.
- начинка:
- яблоки — 2 шт. (небольшие)
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Яблочный пирог «Ломтик». Кусочки у пирога легко отделяются друг от друга. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный.
Замесим тесто: В теплое молоко добавим дрожжи, сахар, соль, сметаны, яйцо, масло сливочное все перемешаем и добавим муки.
Замешиваем тесто, и оставляем на 25-30 минут, для подъема.
Готовим начинку: Яблоко чистим и нарезаем на дольки.
Готовой тесто делим на одинаковые кусочки. Делаем лепешку на нее укладываем дольку яблоко обваленную в сахаре и защипываем как пирожок.
Берем форму и укладываем пирожки по кругу в форму, делаем серединку.
Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут.
Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!