Свиные отбивные

Фото к рецепту: Свиные отбивные

Ингредиенты

  • шейка свиная – 1,5 кг
  • лук репчатый – 4 шт.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • масло растительное любое – 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на ломти толщиной 1-1,5 см.

Каждый кусок накрыть пищевой пленкой, хорошенько отбить.

Сложить мясо в стеклянную емкость, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и дать постоять в холодильнике минимум полчаса.

Тем временем порезать лук полукольцами.

На растительном масле поджарить лук до коричневого цвета, немного посолить.

Разогреть хорошенько сковороду-гриль. На сухой сковороде жарить отбивные.

Примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Отбивные из свиной шейки готовы. Подавать с гарниром из заранее отваренного риса и шапкой из жареного лука.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиные отбивные: шаг 1Свиные отбивные: шаг 2Свиные отбивные: шаг 3Свиные отбивные: шаг 4Свиные отбивные: шаг 5Свиные отбивные: шаг 6Свиные отбивные: шаг 7Свиные отбивные: шаг 8Свиные отбивные: шаг 9

Для гарнира я взял два вида риса – дикий и обычный круглозерный. Кроме того, свиные отбивные очень хорошо сочетаются с поджаренным до коричневого колера луком.


Источник