Ингредиенты
- форма диаметром 21 см.
- для теста:
- мука – 250 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- творог – 200 гр.
- сахар – 100 гр.
- куриные яйца – 2 шт. (со)
- крахмал кукурузный – 20 гр.
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- для начинки:
- яблоки – 400 гр. (2 шт. )
- сок лимонный – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- корица – 1 ч.л.
- сахарная пудра – 2 ч.л.
- масло сливочное – 5 гр. (для смазывания формы)
- мука – 1,5 ч.л. (для посыпки формы)
Пошаговый рецепт приготовления
Перетереть в крошку просеянную муку с охлаждённым сливочным маслом.
Добавить протёртый через сито творог, сахар, куриные яйца, крахмал и разрыхлитель теста, замесить тесто.
Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать ломтиками.
Добавить лимонный сок, перемешать, присыпать сахаром и корицей, снова перемешать.
Тесто разделить на 2 части.
Одну часть распределяем на дно формы, которую нужно застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
На тесто равномерно выложить дольки яблок.
Яблоки покрыть второй частью теста.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Выпекать до румяного цвета.
Готовому пирогу дать остыть 10-15 минут, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Приятного чаепития!