Яблочный пирог на творожном тесте от Marina

Фото к рецепту: Яблочный пирог на творожном тесте

Ингредиенты

  • форма диаметром 21 см.
  • для теста:
  • мука – 250 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • творог – 200 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • куриные яйца – 2 шт. (со)
  • крахмал кукурузный – 20 гр.
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • для начинки:
  • яблоки – 400 гр. (2 шт. )
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • сахарная пудра – 2 ч.л.
  • масло сливочное – 5 гр. (для смазывания формы)
  • мука – 1,5 ч.л. (для посыпки формы)

Пошаговый рецепт приготовления

Перетереть в крошку просеянную муку с охлаждённым сливочным маслом.

Добавить протёртый через сито творог, сахар, куриные яйца, крахмал и разрыхлитель теста, замесить тесто.

Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать ломтиками.

Добавить лимонный сок, перемешать, присыпать сахаром и корицей, снова перемешать.

Тесто разделить на 2 части.

Одну часть распределяем на дно формы, которую нужно застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

На тесто равномерно выложить дольки яблок.

Яблоки покрыть второй частью теста.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

Выпекать до румяного цвета.

Готовому пирогу дать остыть 10-15 минут, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Приятного чаепития!


Источник