Яблочный пирог перевертыш от yummy adventures

Фото к рецепту: Яблочный пирог перевертыш

Ингредиенты

  • для теста:
  • 113 г масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 250 г муки
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 185 мл. молока
  • для наччинки:
  • 60 г масла
  • 80 г обычного белого сахара
  • 80 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яблока

Пошаговый рецепт приготовления

ЭТАПЫ приготовления теста:

1) Взбить вместе масло комнатной температуры с сахаром 2-3 минуты до однородной крошки

2) Добавьте ванильный экстракт и яйца и взбейте до однородности

3) Смешайте вместе в отдельной миске просеянную муку, расзрыхлитель, корицу и щепотку соли

4) В первую смесь из яйца, сахара и масла добавьте половину молока и половину перемешанных вместе сухих ингредиентов. Затем добавьте оставшуюся часть и перемешайте до однородности

ЭТАПЫ приготовления начинки:

1) В кастрюльку с глубоким дном положите масло, всыпьте сахар двух видов и ванильный экстракт. Дайте маслу полностью расплавиться, а сахару полностью раствориться. Масса должна слегка закипеть на среднем огне

2) Добавьте нарезаные на дольки яблоки, тщательно перемешайте и потушите их в карамели 5 минут на среднем огне

СБОР:

1) Смажьте форму 25 см в диаметре и положите пергаметную бумагу, смазанную тоже маслом

2) На дно формы сначала выложите слегка остывшие яблоки в карамели, затем выложите тесто и разровняйте

3) Выпекайте при 180 С примерно 60 мин. Проверяйте на готовность с помощью зубочистки

4) Дайте пирогу остать в форме 15 минут и затем переверните его на серверовочное блюдо

5) По желанию можете украсить пирог сахарной пудрой и миндальными лепестками


Источник