Ингредиенты
- для теста:
- 113 г масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 250 г муки
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 185 мл. молока
- для наччинки:
- 60 г масла
- 80 г обычного белого сахара
- 80 г коричневого сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 яблока
Пошаговый рецепт приготовления
ЭТАПЫ приготовления теста:
1) Взбить вместе масло комнатной температуры с сахаром 2-3 минуты до однородной крошки
2) Добавьте ванильный экстракт и яйца и взбейте до однородности
3) Смешайте вместе в отдельной миске просеянную муку, расзрыхлитель, корицу и щепотку соли
4) В первую смесь из яйца, сахара и масла добавьте половину молока и половину перемешанных вместе сухих ингредиентов. Затем добавьте оставшуюся часть и перемешайте до однородности
ЭТАПЫ приготовления начинки:
1) В кастрюльку с глубоким дном положите масло, всыпьте сахар двух видов и ванильный экстракт. Дайте маслу полностью расплавиться, а сахару полностью раствориться. Масса должна слегка закипеть на среднем огне
2) Добавьте нарезаные на дольки яблоки, тщательно перемешайте и потушите их в карамели 5 минут на среднем огне
СБОР:
1) Смажьте форму 25 см в диаметре и положите пергаметную бумагу, смазанную тоже маслом
2) На дно формы сначала выложите слегка остывшие яблоки в карамели, затем выложите тесто и разровняйте
3) Выпекайте при 180 С примерно 60 мин. Проверяйте на готовность с помощью зубочистки
4) Дайте пирогу остать в форме 15 минут и затем переверните его на серверовочное блюдо
5) По желанию можете украсить пирог сахарной пудрой и миндальными лепестками