Ингредиенты
- яблоки в карамели
- яблоко — 3 шт.
- сахар коричневый — 30 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
- тесто
- мука пшеничная / мука — 130 гр.
- яйцо куриное (с1) — 1 шт.
- сахар — 30 гр.
- разрыхлитель теста — 8 гр.
- масло растительное — 30 мл.
- кефир (не густой) — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить и разрезать яблоки на 8 частей.
Лучше не рыхлые яблоки, но и с ними тоже очень вкусно — у меня как раз рыхлые))
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и подтопить.
Выложить в растопленный сахар яблоки и перемешать.
Оставить на небольшом огне, пока делаем тесто.
В процессе пару раз перемешать.
Яйцо, кефир, сахар, растительное масло перемешать венчиком.
Всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать — тесто не густое.
если слишком жидкое — добавить муки
если густое — разбавить молоком
У меня получилось без добавления- разбавления.
Выливаем тесто в сковороду на яблоки.
Делаем маленький огонь.
Накрываем крышкой.
Верх должен стать упругим — у меня пирог был готов через 25 минут.
Переворачиваем через пару минут на блюдо — прекрасно переворачивается сковорода не подвела!
Даем остыть и наслаждаемся!
Пошаговые фото рецепта