Яблочный пирог с заварным кремом от Приготовь сам

Фото к рецепту: Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты

  • 0:00 «заварной крем»
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 60 гр.
  • крахмал кукурузный — 20 гр.
  • ванилин — 2 гр.
  • молоко — 270 млр.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • 0:31 » тесто»
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • ванилин — 2 гр.
  • соль 1 щепотка
  • сметана 25% — 50 гр.
  • масло подсолнечное( без запаха) — 150 гр.
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • мука — 280 гр.
  • начинка по желанию
  • яблоко — 2 шт.
  • сок лимона — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Приготовим заварной крем.

В кастрюле смешаем яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Вливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь.

Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая.

Затем уменьшаем огонь и варим ещё приблизительно 2 минуты.

Крем должен получится густым, гладким и без комочков.

Теперь кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем пока масло полностью не растает. Накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха.

2) Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванилином.

Добавляем сметану и масло – взбиваем в течение минуты.

Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.

3)Яблоки очищаем и нарезаем на кубики.

Поливаем лимонным соком.

4)Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Переливаем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Выкладываем на тесто яблоки.

Сверху распределяем крем в виде сеточки.

Во желанию украшаем миндальными хлопьями.

Выпекаем в разогретой духовке до 180С 30-35 минут

Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!


Источник