Ингредиенты
- 0:00 «заварной крем»
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 60 гр.
- крахмал кукурузный — 20 гр.
- ванилин — 2 гр.
- молоко — 270 млр.
- масло сливочное — 25 гр.
- 0:31 » тесто»
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 150 гр.
- ванилин — 2 гр.
- соль 1 щепотка
- сметана 25% — 50 гр.
- масло подсолнечное( без запаха) — 150 гр.
- разрыхлитель — 15 гр.
- мука — 280 гр.
- начинка по желанию
- яблоко — 2 шт.
- сок лимона — 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Приготовим заварной крем.
В кастрюле смешаем яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Вливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь.
Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая.
Затем уменьшаем огонь и варим ещё приблизительно 2 минуты.
Крем должен получится густым, гладким и без комочков.
Теперь кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем пока масло полностью не растает. Накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха.
2) Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Добавляем сметану и масло – взбиваем в течение минуты.
Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.
3)Яблоки очищаем и нарезаем на кубики.
Поливаем лимонным соком.
4)Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Переливаем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Выкладываем на тесто яблоки.
Сверху распределяем крем в виде сеточки.
Во желанию украшаем миндальными хлопьями.
Выпекаем в разогретой духовке до 180С 30-35 минут
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!