Пасха с вареной сгущенкой
Предлагаемый вариант приготовления пасхи — один из самых простых. Готовится пасха из трех ингредиентов, а активного времени потребуется не более 20 минут. Делюсь отличным рецептом!
Описание приготовления:
Сильно влажный творог не подойдет для приготовления пасхи, но ситуацию можно исправить. Откиньте творог на марлю и дайте стечь лишней жидкости. После творог можно использовать по назначению. Если вы любите цукаты или изюм, то можете их добавить в конце перемешивания творога со сгущенкой.
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм (0% жирности)
- Вареная сгущенка — 180 Грамм (+1 ст.л. для оформления)
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сахар гранулированный — По вкусу (по желанию, для оформления)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пасха с вареной сгущенкой»
![Пасха с вареной сгущенкой - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/04/0tpdhxsfk.jpg)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
![Пасха с вареной сгущенкой - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/04/2xui6fri3.jpg)
Выложите творог в чашу. Пробейте погружным блендером в максимально однородную массу.
![Пасха с вареной сгущенкой - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/04/gf52oo9fk.jpg)
Добавьте к творогу мягкое сливочное масло. Пробейте еще раз.
![Пасха с вареной сгущенкой - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/04/hthk19t1u.jpg)
Добавьте вареное сгущенное молоко. Хорошо перемешайте погружным блендером.
![Пасха с вареной сгущенкой - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/04/ifthlkkw6.jpg)
Полученная масса должна быть гладкой, допускаются мелкие зерна творога.
![Пасха с вареной сгущенкой - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/04/3lntx4ny1.jpg)
Пасочницу застелите чистой марлей так, чтобы ее концы свисали. Выложите в нее творожную массу. Слегка стукните пасочницей, чтобы масса утрамбовалась.
![Пасха с вареной сгущенкой - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/04/uwxxwecl0.jpg)
Прикройте верх пасочницы свисающими концами марли, сверху поставьте груз и уберите в холодильник на 10-12 часов.
![Пасха с вареной сгущенкой - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/04/2m5q86315.jpg)
По истечении времени достаньте пасху из холодильника и снимите форму.
![Пасха с вареной сгущенкой - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/04/g1v7nci6n.jpg)
Оформите пасху по желанию и подавайте к столу. Светлого Вам праздника!