Яблочный пудинг
Нежный, воздушный и очень вкусный десерт из яблок. Расскажу, как приготовить яблочный пудинг. Вы сможете насладиться этим десертом в жаркий летний день, ведь подают его в холодном виде.
Описание приготовления:
Такой пудинг готовят всего из нескольких ингредиентов. Сперва яблоки обжаривают на сковороде со сливочным маслом, а затем смешивают с заварным кремом и охлаждают в холодильнике. К яблокам добавляют корицу или любые другие подходящие специи. Можете подавать его с шариком мороженого.
Смеси для пуддингов легко можно найти в магазине.
Ингредиенты:
- Яблоки — 4-5 Штук
- Сахарный песок — 1/4 Стакана
- Вода — 2-3 Ст. ложек
- Лимонный сок — 1,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Молоко — 0,5 Литра
- Порошок для заварного крема — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Яблочный пудинг»
1.Яблоки вымойте, затем очистите от кожуры и разрежьте на 2 части, удалите семена и нарежьте кубиками.
2.Разогрейте сковороду со щедрой ложкой сливочного масла.
3.Переложите яблоки в сковороду к сливочному маслу, влейте воду, добавьте сахар и перемешайте.
4.Добавьте к яблокам на сковороде корицу и еще раз перемешайте.
5.Готовьте яблоки до мягкости и золотистого цвета, затем выключите огонь и влейте лимонный сок.
6.В кастрюлю налейте молоко и отправьте на огонь, доведите до кипения и добавьте порошковый заварной крем, перемешивайте до образования густой массы. Остудите его до комнатной температуры и влейте в форму.
7.Поверх крема выложите яблоки и отправьте форму в холодильник на несколько часов.
8.Подавайте яблочный пудинг, украсив его корицей. Приятного аппетита!