Яблоки, печенные с творогом
Это очень вкусный и полезный десерт для маленьких детей или кормящих мам. Существует огромное количество рецептов для запекания яблок, я хочу показать, как приготовить яблоки, печенные с творогом.
Описание приготовления:
Для маленьких детей лучше выбрать зеленые яблоки, а не красные. Сахар, конечно, можно заменить медом, хотя его не рекомендуют слишком нагревать. Вместо изюма пробуйте добавлять орехи или другие сухофрукты, получается изумительно!
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 Штуки (крупные)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Творог — 100 Грамм
- Изюм — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Яблоки, печенные с творогом»
1. Два крупных яблока разрежьте поперек и удалите сердцевину ложкой.
2. Творог смешайте с сахаром.
3. Отделите белки от желтков и отправьте желтки к творогу. Перетрите всю массу вилкой.
4. Изюм залейте кипятком на 5 минут. Подсушите его салфеткой, а затем добавьте в творожную массу, хорошо перемешайте.
5. Начините яблоки творожной смесью. Выложите на противень и выпекайте при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.
6. Простой и вкусный десерт готов 🙂
Видео рецепт «Яблоки, печенные с творогом»