Яблоки печеные фаршированные
Часто в детстве мама запекала яблоки. Этот бюджетный фрукт постоянно был на кухне. Добавьте к нему мёд — и вуаля, вкусный и простой десерт будет готов! Я же предлагаю усовершенствованный рецепт.
Описание приготовления:
Если вы будете знать, как приготовить яблоки печеные фаршированные, то всегда сможете порадовать своих детей на полдник. Начинка может быть разнообразной, например, любые сухофрукты и орехи. В этом варианте использован рис с арахисом и вишней. Довольно сытный десерт, а ещё и полезный.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 Штука
- Вишня вяленая — 15 Штук
- Рис — 2 Ст. ложки
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 2 Чайных ложки
- Арахис — 30-50 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Яблоки печеные фаршированные»
Рис заранее отварите до готовности. Потом его смешайте с нарезанной вишней и мёдом.
Арахис обжарьте и измельчите. Перемешайте его с массой из прошлого шага, а также добавьте мягкое масло.
Яблоко промойте и разрежьте пополам. Вытащите из плода сердцевину. Выложите внутрь начинку.
Запекайте десерт в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут. Вкусной вам дегустации!