Яблоки в глазури
Рецепт приготовления яблок в глянцевом карамельном покрытии.
Описание приготовления:
В кастрюле с толстым дном кастрюле смешайте сахар, 3/4 стакана воды, кукурузный сироп и пищевой краситель (если используется).
Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и продолжать варить около 20 минут.
Между тем вставьте деревянную палочку в верхнюю часть каждого яблока.
Вставьте термометр в варящуюся глазурь. Когда температура достигнет 150-155 градусов, немедленно снимите смесь с огня.
Быстро окуните яблоки в смесь до полного покрытия. Выложите на лист бумаги и дайте остыть.
Ингредиенты:
- несоленое сливочное масло — 1 Часть
- сахара — 2 Стакана
- воды — 3/4 Стакана
- красного пищевого красителя (необязательно) — 1/2 Чайных ложки
- средних яблок или 12 маленьких яблок — 6 Штук
Количество порций: 6-12
Похожий видео рецепт «Яблоки в глазури»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!