Яблоки в медовом кляре
Если вы еще не знаете, как приготовить яблоки в медовом кляре, то обязательно просмотрите этот рецепт, потому что такой десерт является очень вкусным, оригинальным и легким в приготовлении!
Описание приготовления:
Такие мягкие и необычные яблоки станут украшением любого стола! С первого взгляда мало кто догадается, что это именно яблоки, хотя аромат подскажет, что одним из ингредиентов теста является мед. Яблоки внутри такого кляра получаются очень мягкими, а шкурка совсем не ощущается в готовом блюде. Более того, кляр сам по себе очень воздушный и сладкий, что делает этот десерт еще вкуснее. Подать такие яблоки можно с листочками мяты, джемом или посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Мед — 50 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Сок лимона — 1-2 Ст. ложек
- Корица — 1-2 Ст. ложек
- Ванилин — По вкусу
- Сода — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Яблоки в медовом кляре»
1. Для начала нарежьте яблоки кружочками примерно в 1 см толщиной (кожу с яблок можно не снимать, вы ее не почувствуете в готовом блюде). Вырежьте с помощью ложечки середину и посыпьте корицей.
2. Приготовьте кляр: взбейте яйца, добавьте сахар, сметану, мед и лимонный сок. Перемешайте и добавьте гашенную уксусом соду. Снова перемешайте. Добавьте муки на свое усмотрение так, чтобы тесто получилось густым и тягучим.
3. На разогретую на среднем огне сковороду выложите яблоки, предварительно окунув их с обеих сторон в кляр.
4. Обжарьте яблоки с обеих сторон. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Яблоки в медовом кляре»