Яблоки в шоколаде

Яблоки в шоколаде

Яблоки в шоколаде


Яблоки в шоколаде — вкусный десерт, который в умеренных количествах разрешен даже диабетикам.

Описание приготовления:

Яблоки в шоколаде — практически безвредный десерт, в котором, между прочим, содержится и немало витаминов. Несмотря на то, что десерт готовится очень просто, он выглядит достаточно эффектно и потому достоин того, чтобы оказаться на праздничном сладком столе. Пошаговый рецепт этого десерта с фото поможет вам с легкостью его приготовить.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Шоколад
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 3-4 Штук
  • Темный шоколад  — 100 Грамм
  • Фисташки  — 100 Грамм
  • Шпажки  — 3-4 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблоки в шоколаде»

Яблоки в шоколаде - фото шаг 1
Яблоки очищаем от кожуры. Постарайтесь, чтобы очищенные яблоки были как можно более круглыми. Вставляем в каждое яблоко по шпажке, как показано на фото.
Яблоки в шоколаде - фото шаг 2
Фисташки при помощи блендера измельчаем в крошку.
Яблоки в шоколаде - фото шаг 3
Ломаем на кусочки нашу плитку шоколада и топим на водяной бане. Если это слишком сложно для вас, просто поставьте в микроволновку на режим «разморозка» на 20 минут.
Яблоки в шоколаде - фото шаг 4
Берем яблочко за шпажку, обмакиваем его в растопленный горячий шоколад.
Яблоки в шоколаде - фото шаг 5
Затем опускаем шоколадное яблоко в ореховую крошку. Измельченные орехи красиво прилипнут к шоколаду. Теперь остается только отправить конфеты в холодильник на полтора-два часа, и десерт можно подавать!

Похожий видео рецепт «Яблоки в шоколаде»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru