Яблоки в шоколаде
Яблоки в шоколаде — вкусный десерт, который в умеренных количествах разрешен даже диабетикам.
Описание приготовления:
Яблоки в шоколаде — практически безвредный десерт, в котором, между прочим, содержится и немало витаминов. Несмотря на то, что десерт готовится очень просто, он выглядит достаточно эффектно и потому достоин того, чтобы оказаться на праздничном сладком столе. Пошаговый рецепт этого десерта с фото поможет вам с легкостью его приготовить.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3-4 Штук
- Темный шоколад — 100 Грамм
- Фисташки — 100 Грамм
- Шпажки — 3-4 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Яблоки в шоколаде»
Яблоки очищаем от кожуры. Постарайтесь, чтобы очищенные яблоки были как можно более круглыми. Вставляем в каждое яблоко по шпажке, как показано на фото.
Фисташки при помощи блендера измельчаем в крошку.
Ломаем на кусочки нашу плитку шоколада и топим на водяной бане. Если это слишком сложно для вас, просто поставьте в микроволновку на режим «разморозка» на 20 минут.
Берем яблочко за шпажку, обмакиваем его в растопленный горячий шоколад.
Затем опускаем шоколадное яблоко в ореховую крошку. Измельченные орехи красиво прилипнут к шоколаду. Теперь остается только отправить конфеты в холодильник на полтора-два часа, и десерт можно подавать!
Похожий видео рецепт «Яблоки в шоколаде»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!