Яблоки в сладком кляре

Фото к рецепту: Яблоки в сладком кляре

Ингредиенты

  • яблоки — 3 шт.
  • яйца- 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • йогурт — 150 мл.
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.
  • мука — 8 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • растительное масло — 70 мл.
  • посыпка:
  • сахар — 2 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • миндальные лепестки,
  • мед,
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

. Для кляра: в глубокую миску вбиваю яйца, добавляю йогурт, сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар, перемешиваю. Затем добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто, тесто должно быть густым.

. Готовлю яблоки: очищаю от кожуры и нарезаю кольцами, толщиной 1 см., с помощью крышки от полиэтиленовой бутылки, удаляю сердцевину.

. Для присыпки смешиваю сахар с корицей.

. Готовые яблочные кольца обваливаю в кляре и жарю на растительном масле (температура ниже средней)с обеих сторон до румяной корочки по 2 минуты.

Готовые яблочные оладьи кладу на бумажное полотенце.

. Часть оладьей посыпаю сахаром с корицей, часть смазываю медом и посыпаю миндальной стружкой, остальные посыпаю сахарной пудрой.


Источник