Ингредиенты
- яблоки — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- вода — 100 г
- мука пшеничная — 100 г
- растительное масло — 100 г
- соль — 5 г
- сахар — 20 г
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить и нарезать кружочками, сердцевину удалить.
Далее готовим кляр: желтки отделяем от белков, растираем их с сахаром, добавляем в них воду, сахар, соль и муку, все перемешиваем.
Белки взбиваем в пену и медленно вводим в желтково-мучную смесь, перемешиваем аккуратно.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, быстро обмакиваем кружки яблок в кляр и обжариваем до золотистой корочки.
Готовые яблоки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!