Ингредиенты
- яблоки — 6шт
- сахар мистраль — 6 ч.л
- творог — 300 г
- мука пшеничная — 300 г
- масло сливочное(маргарин) — 250 г
- сок лимона — 1 ст.л
- яйцо куриное — 1шт
- корица молотая —
- соль-щеп.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло порубите. Творог протрите через сито. Муку просейте , в центре сделайте углубление , добавьте творог , масло (маргарин), , щепотку соли, замесите густое однородное тесто .
2. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и разрежьте его на 6 больших квадратов .
3. У яблок аккуратно вырежьте сердцевину, положите в сотейник , сбрызните лимонным соком и прогрейте 5 минут. Затем выньте и обсушите.
4. Положите яблоко на середину квадрата из теста . В отверстие от сердцевины всыпьте ложку сахара смешанного с корицей .
5. Соедините противоположные концы квадрата , смажьте взбитым яйцом. Повторите с оставшимися яблоками .
6. Выпекайте в разогретой духовке при 200С до готовности.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
На Украине принято с размахом отмечать свадьбы.
Так, к примеру, существует целый ритуал выкупа невесты, когда жениху, чтобы забрать любимую из отчего дома, приходится преодолевать массу трудностей. Считается, что это в дальнейшем избавит от тягот семейной жизни. После бракосочетания молодоженов осыпают пшеном, конфетами и монетами, как пожелание богатства и счастья. Во время свадебных застолий традиционно поют народные свадебные песни и произносят множество тостов.
Ещё несколько интересных традиций, несколько противоречащих друг другу, связанны с новосельем. Во-первых, перед тем как вселиться в новый дом, его принято освещать, для чего приглашают батюшку из церкви. А во-вторых, чтобы отогнать злых духов, первым делом в дом запускают петуха или кота