Яблоки запеченные по-киевски
Рецептов запеченных яблок очень много, и сегодня я хочу предложить вам один из них. Яблоки запеченные по-киевски получаются нежными в мягком тесте и со сладкой начинкой. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Яблоки для запекания берите плотные, лучше кисло-сладкие. Главное яблоки не переварить, иначе в результате вы получите не яблоко, а пюре с джемом. Джем можно взять любой, но вкуснее всего они получаются с малиновым и клубничным джемом. При желании яблоки можно подавать посыпав сахарной пудрой или с мороженым.
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 Штуки
- Сметана 25% — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Джем — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Яблоки запеченные по-киевски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблок по-киевски. Яблоки вымойте и обсушите.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, не прорезая края и донышко.
Выложите яблоки в кастрюлю, полностью залейте водой и добавьте лимонный сок. Доведите все до кипения на среднем огне и варите в течение 5-10 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться.
Формы для запекания смажьте сливочным маслом и переложите яблоки в серединку каждой. Выложите внутрь яблок джем.
В миске взбейте сметану, яйцо и сахар до пышной массы.
Просейте муку в миску и аккуратно перемешайте до однородного теста.
Разделите тесто на две равные части, и залейте пространство между стенками и яблоками.
Поставьте формы в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Яблоки и тесто должно стать золотистого цвета. Достаньте формы с яблоками из духовки, дайте остыть до теплого состояния и подавайте к столу.
Приятного аппетита!