Яблоки запеченные с апельсином
Вкусный и полезный десерт из яблок обязательно понравится вашим детям. Порадуйте их новым вкусом и начините яблоки кусочками апельсина, они станут ароматнее и аппетитнее. Можно добавить и корицу.
Описание приготовления:
Ароматный низкокалорийный десерт придется по вкусу тем, кто любит баловать себя не только вкусной, но и полезной едой. Вы можете удалить сахар из списка ингредиентов, если будете использовать яблоки сладких сортов или джем при подаче.
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 Штуки
- Апельсин — 1 Штука
- Сахар — 3 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Яблоки запеченные с апельсином»
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можно добавить немного молотой корицы или ванильный сахар.
Яблоки любого сорта промойте в воде и вырежьте из них семенные блоки, стараясь не задеть дно, чтобы не вытек сок при запекании. Лучше всего это делать сверху специальным гаджетом или острым коротким ножом.
В каждое отверстие во фруктах всыпьте по 1 ч.л. сахарного песка. Вы можете добавить на этом этапе и другие сладкие пряности, специи. Если вы не против нагревания меда и хотите им заменить сахар, то добавьте его в яблоки.
Апельсин очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите плод на дольки и нарежьте их мелкими кубиками. Выложите нарезку в отверстия фруктов.
Запеките яблоки в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Выложите теплые яблоки с начинкой на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить сладкое блюдо сметаной или йогуртом любой жирности.