Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом
В качестве десерта, в завершении праздничного или повседневного ужина, подайте яблоки, запечённые с творогом, орехами и мёдом. Это простое блюдо оценят взрослые и дети. Делюсь!
Описание приготовления:
Для блюда отдайте предпочтение яблокам среднего размера, с плотной мякотью, кисло-сладких сортов. Творог может быть любой жирности, но без выраженной кислоты. Орехи вы можете выбрать по своему вкусу. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Яблоки — 8 Штук (среднего размера)
- Творог 9% — 150 Грамм
- Орехи — 60 Грамм (40 грамм — в начинку, 20 грамм — для посыпки яблок)
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Корица — По вкусу
Количество порций: 3-4
з34
Как приготовить «Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте творог, мёд, дробленые орехи. Перемешайте.
Яблоки вымойте. Срежьте верхушку. С помощью ложки или ножа удалите мякоть, оставив небольшое количество на стенках и донышке яблока. Выложите подготовленные яблоки в жаропрочную посуду.
Вырезанную мякоть очистите от косточек. Нарежьте на мелкие кусочки или натрите на тёрке. Добавьте к творожно-ореховой массе. Перемешайте. Начинка готова.
Начинку разложите в яблоки.
Начинку посыпьте дроблеными орехами и корицей. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте запеченные яблоки из духовки. Немного охладите и подавайте к столу. Также десерт можно подать полностью охлажденным.
Приятного аппетита!