Яблоко под хрустящей корочкой
Я не упускаю момента запечь какой-нибудь полезный десерт. Сейчас популярными становятся варианты без глютена. Они так же доступны, как и мучные изделия. Основой часто выступают овсяные хлопья.
Описание приготовления:
Рецепт получился чем-то средним между гранолой и пирогом. Тесто не замешивается, а просто все продукты нужно соединить и покрыть слоем начинку. Поэтому выпечка считается такой простой. И вам будет интересно прочитать о том, как приготовить яблоко под хрустящей корочкой из овсяных хлопьев и орехов.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 Штука
- Овсяные хлопья — 4 Ст. ложки
- Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 4 Чайных ложки
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Миндаль — 45 Грамм
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Яблоко под хрустящей корочкой»
1. Яблоко нарежьте тонкими дольками и выложите в небольшую форму для выпечки в 2 слоя.
2. Миндаль ошпарьте кипятком, чтобы очистить кожуру. Затем орехи нарежьте и смешайте с сахаром и корицей.
3. Потом добавьте масло и хлопья. Всё перемешайте. Выложите получившуюся массу на яблоко.
4. Запекайте десерт 25 минут в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!