Ягненок в духовке
Выбрать хорошее мясо — это залог хорошего горячего блюда. Но его легко можно испортить соусом или недостаточной тепловой обработкой. Особенно, когда выбрано не самое обычное мясо, как в данном случае.
Описание приготовления:
Моё блюдо будет в русском стиле, хотя в него я добавила пару европейских «ноток». Но вы пробуйте и сделайте всё по своему вкусу. А пока узнайте, как приготовить ягненка в духовке. Мясо получается нежирном, но очень сытным. Его стоит только запечь и заранее смазать пряной смесью.
Ингредиенты:
- Нога ягнёнка — 1 Штука
- Розмарин — 6 Штук (веточками)
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Ягненок в духовке»
Нарежьте 6 пластинок чеснока. Мясо промойте, сделайте в нём 6 надрезов в разных частях. В каждый уложите по веточки розмарина и пластинки чеснока.
Для маринада смешайте измельчённый чеснок, соль, специи, масло и горчицу. Этой смесью смажьте ногу ягнёнка.
Поместите мясо в пакет для запекания. Оставьте его до следующего дня. Запекайте его в течение 1,5-2 часов при 180-200 градусах. Подавайте ягнёнка, нарезав его на порции.
Похожий видео рецепт «Ягненок в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!