Ингредиенты
- ингредиенты для мороженого:
- охлажденные сливки 33-35% — 500 мл.
- сгущенное молоко с сахаром 8% — 250 г
- ягодное пюре — 140 г
- для ягодного пюре:
- смородина — 100 г
- малина — 100 г
- для украшения:
- свежие ягоды и листья мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Форма 16х22х6
Приготовим ягодное пюре.
Смородину и малину измельчить в блендере и протереть через сито, чтобы освободиться от косточек.
Охлаждённые сливки взбить миксером до средних пиков.
Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Затем добавить ягодное пюре, взбить до однородной массы.
Вылить массу в форму (размер формы 16х22х6) и отправить в морозильную камеру на 4-5 часов, можно на всю ночь.
Готовое мороженое хранить в морозильной камере.
Перед подачей можно украсить свежими ягодами и листьями мяты.
Приятного аппетита и отличного настроения!