Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

Фото к рецепту: Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

Ингредиенты

  • молоко (блины) — 700 мл.
  • яйцо куриное (блины) — 3 шт.
  • сахар (блины и 80 г для конфи) — 5 ст.л.
  • масло растительное (блины) — 3 ст.л.
  • мука пшеничная / мука (блины) — 250 г
  • какао-порошок (блины) — 30 г
  • сметана (20%, крем) — 350 г
  • сливки (33%, крем) — 350 мл
  • сахарная пудра (крем) — 100 г
  • ванилин (крем)
  • ягода (любая ягода, можно замороженную, для конфи) — 400 г
  • крахмал кукурузный (для конфи) — 20 г
  • вода (для конфи) — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления блинного торта, вначале приготовим блинчики.

Берём яйца, сахар, растительное масло — всё перемешиваем венчиком, муку смешиваем с какао, просеиваем через сито к яичной массе, вливаем молоко и всё тщательно перемешиваем.

Оставляем тесто на пятнадцать минут, затем выпекаем блины на раскалённой сковороде с двух сторон (с этого количества продуктов, вышло 20 блинчиков — диаметром 24 см).

Затем приготовим конфи, берём любую ягоду (можно замороженную, у меня замороженная клубника), достаем с морозилки — даем немного разморозиться, добавляем сахар и ставим на медленный огонь, когда ягода пустит сок — добавляем кукурузный крахмал (заранее растворенный в 50 мл. воды), после добавления крахмала, постоянно помешивая — провариваем на медленном огне до легкого загустения.

Затем снимаем с огня и перекладываем в миску — для более быстрого остывания.

Пока конфи остывает, приготовим крем.

Берём холодную сметану, сливки, сахарную пудру, ванилин по вкусу и всё взбиваем миксером — до получения воздушной и нежной массы.

Приступим к сборке торта, берём разъёмное кольцо диаметром 18 см, ставим на тарелку и выкладываем по бортикам блинчики, затем один блинчик на дно, смазываем кремом, немного клубничного конфи, затем берём три блинчика, каждый смазываем кремом и конфи — сворачиваем в рулет и выкладываем в форму, сверху снова смазываем кремом и конфи, так делаем до самого верха — формируя основу торта.

Смазываем самый верхний слой кремом и конфи, накрываем сверху блинчиками и отправляем в холодильник на один час.

Спустя время аккуратно достаем разъёмное кольцо и по желанию сверху украшаем любой ягодой.

© Светлана Железняк


Источник