Ягодный коблер с персиками

Ягодный коблер с персиками

Ягодный коблер с персиками


Рецепт приготовления коблера с черникой, ежевикой и персиками.

Описание приготовления:

Коблер хорошо подавать со взбитыми сливками.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • кукурузного крахмала  — 2 1/2 Ст. ложки
  • ягод  — 900 Грамм (например, черники и ежевики)
  • персика  — 4 Штуки (средних)
  • разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • палочки охлажденного сливочного масла  — 1 1/2 Штуки
  • цельного молока  — 3/4 Стакана
  • сахарного песка  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Ягодный коблер с персиками»

Ягодный коблер с персиками - фото шаг 1
1. Нарезать персики, промыть под холодной водой чернику и ежевику. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в центре. Перемешать вместе коричневый сахар и кукурузный крахмал в большой миске.
Ягодный коблер с персиками - фото шаг 2
2. Добавить ягоды и нарезанные персики, перемешать.
Ягодный коблер с персиками - фото шаг 3
3. Выложить ягодную смесь в неглубокую форму для выпечки и запекать около 12 минут, пока смесь не нагреется.
Ягодный коблер с персиками - фото шаг 4
4. Между тем, перемешать муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавить нарезанное на куски охлажденное сливочное масло и перемешать кончиками пальцев или резаком для теста, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить молоко и перемешать, пока не получится однородное тесто.
Ягодный коблер с персиками - фото шаг 5
5. Достать форму из духовки и выложить 12 комков теста на горячую ягодную смесь. Перемешать оставшуюся 1 чайную ложку коричневого сахара и сахарного песка и посыпать тесто сверху.
Ягодный коблер с персиками - фото шаг 6
6. Выпекать коблер до золотистого цвета, от 25 до 30 минут.
Ягодный коблер с персиками - фото шаг 7
7. Остудить в течение 30 минут и подавать со взбитыми сливками.

Похожий видео рецепт «Ягодный коблер с персиками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru