Ягодный крамбл
Ягодный крамбл — английский завтрак для тех кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом. Что такое крамбл? С английского крамбл — это крошка. Если Вам это интересно, тогда знакомьтесь!
Описание приготовления:
Чтобы не спутаться я добавляю. Для того, чтобы приготовить яблочный крамбл потребуются ингредиенты для крошки и для начинки. Для крошки нужны: грецкие орехи, мука, сахар(100г) и сливочное масло. Для начинки: яблоки, апельсин, смородина и сахар (100г).
Ягодный крамбл готовится очень быстро и легко. Интересно, что такое блюдо можно кушать как холодным, так и горячим. Особенно хорошо ягодный крамбл сочетается со свеже выжатым соком.
Желаю приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 100 Грамм
- Сахар — 200 Грамм (100г для начинки, 100г для крошки)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Яблоки — 3 Штуки
- Красная смородина — 500 Грамм
- Апельсин — 100 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ягодный крамбл»
Подготовим все ингредиенты, необходимые нам для приготовления крошки. всего по 100 грамм — муки, сахара, масла, грецких орехов.
В миске смешаем муку и сахар и порубленное сливочное масло. Все содержимое перетереть руками в крошку.
В смесь добавить размельченные блендером орехи. Все хорошенько перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и семечек и мелко нарезать кубиками.
Красную смородину хорошенько помыть, перебрать от плохих ягод и очистить от плодоножек.
Затем из апельсина выжать сок и натереть на мелкой терке цедру.
В миске смешать ягоды, яблоки, сахар сок и цедру апельсина.
Формочки для выпекания следует смазать сливочным маслом, потом наполнить начинкой (но не до самого верха) и засыпать крошкой.
Выпекать ягодные крамблы нужно в духовке, разогретой до 200 градусов около 25 минут.
Похожий видео рецепт «Ягодный крамбл»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!