Ягодный крамбл

Ягодный крамбл

Ягодный крамбл


Ягодный крамбл — английский завтрак для тех кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом. Что такое крамбл? С английского крамбл — это крошка. Если Вам это интересно, тогда знакомьтесь!

Описание приготовления:

Чтобы не спутаться я добавляю. Для того, чтобы приготовить яблочный крамбл потребуются ингредиенты для крошки и для начинки. Для крошки нужны: грецкие орехи, мука, сахар(100г) и сливочное масло. Для начинки: яблоки, апельсин, смородина и сахар (100г).

Ягодный крамбл готовится очень быстро и легко. Интересно, что такое блюдо можно кушать как холодным, так и горячим. Особенно хорошо ягодный крамбл сочетается со свеже выжатым соком.

Желаю приятного аппетита!



Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Ягоды / Тесто / Мука
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 100 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм (100г для начинки, 100г для крошки)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Красная смородина  — 500 Грамм
  • Апельсин  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ягодный крамбл»

Ягодный крамбл - фото шаг 1
Подготовим все ингредиенты, необходимые нам для приготовления крошки. всего по 100 грамм — муки, сахара, масла, грецких орехов.
Ягодный крамбл - фото шаг 2
В миске смешаем муку и сахар и порубленное сливочное масло. Все содержимое перетереть руками в крошку.
Ягодный крамбл - фото шаг 3
В смесь добавить размельченные блендером орехи. Все хорошенько перемешать.
Ягодный крамбл - фото шаг 4
Яблоки очистить от кожуры и семечек и мелко нарезать кубиками.
Ягодный крамбл - фото шаг 5
Красную смородину хорошенько помыть, перебрать от плохих ягод и очистить от плодоножек.
Ягодный крамбл - фото шаг 6
Затем из апельсина выжать сок и натереть на мелкой терке цедру.
Ягодный крамбл - фото шаг 7
В миске смешать ягоды, яблоки, сахар сок и цедру апельсина.
Ягодный крамбл - фото шаг 8
Формочки для выпекания следует смазать сливочным маслом, потом наполнить начинкой (но не до самого верха) и засыпать крошкой.
Ягодный крамбл - фото шаг 9
Выпекать ягодные крамблы нужно в духовке, разогретой до 200 градусов около 25 минут.

Похожий видео рецепт «Ягодный крамбл»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru