Ягодный курд
Из свежих или замороженных ягод предлагаю вам приготовить невероятно вкусный курд. Яркий и насыщенный, он идеально дополнит домашние десерты и выпечку.
Описание приготовления:
Ягодный курд можно использовать в качестве прослойки торта, начинки для пирожных и тарталеток, а также просто подавать к чаю с печеньем. Количество сахара и сока лимона я рекомендую корректировать, в зависимости от сладости выбранных ягод.
Ингредиенты:
- Ягоды — 1 Стакан
- Сахар — 1/2 Стакана
- Лимон — 1/2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки (желтки)
- Крахмал — 1.5 Ст. ложки (без горки)
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Ягодный курд»
![Ягодный курд - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/08/znsodxuv2.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня курд будет из черной и красной смородины.
![Ягодный курд - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/08/6xdfhywhx.jpg)
Ягоды выложите в небольшой сотейник или кастрюльку и поставьте на огонь. После закипания проварите минут 5 на медленном огне, периодически помешивая.
![Ягодный курд - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/08/nu0ew00eh.jpg)
Аккуратно отделите желтки.
![Ягодный курд - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/08/abu9xymfa.jpg)
Добавьте сахар и перемешайте до однородности.
![Ягодный курд - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/08/wdet73vst.jpg)
Выжмите сок лимона. Если ягоды сладкие, клубника и малина, например, добавьте сок целого лимона.
![Ягодный курд - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/08/te769eim4.jpg)
Всыпьте крахмал и разотрите все, чтобы получилась гладкая масса.
![Ягодный курд - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/08/p8bkj60eb.jpg)
Добавьте несколько ложек ягодного сока.
![Ягодный курд - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/08/13uadnrh5.jpg)
Я перетерла ягоды через сито, чтобы курд был более нежным.
![Ягодный курд - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/08/1p4ceyc46.jpg)
Тонкой струйкой в кипящие ягоды вылейте смесь с желтком, постоянно помешивая. Проварите несколько минут до загустения.
![Ягодный курд - фото шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/08/a3cb9sx4c.jpg)
Немного остудите и добавьте сливочное масло.
![Ягодный курд - фото шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/08/o4vmmkl66.jpg)
Взбейте массу до пышности.
![Ягодный курд - фото шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/08/nsei3ld2d.jpg)
Осталось только как следует остудить и наш ягодный курд готов.
Видео рецепт «Ягодный курд»