Ингредиенты
- по книге:
- черника — 200 гр
- земляника — 200 гр
- малина — 200 гр
- вишня без косточек (можно шоковой заморозки) — 200 гр
- клубника — 200 гр
- мята — большая горсть листьев
- коричневый сахар — 250 гр
- ванильная сахарная пудра — 1 ч.л.
- сахарная пудра с корицей — 1 ч.л.
- ……………
- мой вариант:
- клубника — 400 гр
- черника — 400 гр
- листья мяты — большая горсть
- молотая корица — щепотка
- коричневый сахар — 150 гр. (по 75 гр. в каждый сорт)
Пошаговый рецепт приготовления
Простой рецепт очень вкусного …. ягодного льда! Съев такой лёд, так и чувствуется, как побежали по тебе витаминчики!
1. Ягоды перебрать, хорошо промыть, каждый вид ягод отдельно взбить в блендере (клубнику вместе с листьями мяты) и протереть через сито.
2. В каждое пюре добавить по 50 гр коричневого сахара и тщательно размешать до полного растворения кристаллов.
3. В земляничное пюре добавить ванильную сахарную пудру, а в вишню- коричную. Разложить пюре по формочкам и убрать в морозильник на 30 минут, затем достать, вставить палочки и убрать ещё на 2 часа.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
В наличии у меня было только два вида ягод. Каждый вид ягод я взбила сразу с сахаром, а потом перетирала через сито, и в чернику добавила корицу. В формочки разложила по 2 вида ягодного пюре. А в остальном придерживалась рецептуре.
Ну а чтобы достать из формочки, досаточно опустить формочку в горячую воду на несколько секунд или обернуть горячим полотенцем, например.
Нас солнышко не балует, но всё равно хочется вкусненького и холодненького. Съев такой лёд, так и чувствуется, как побежали по тебе витаминчики
Угощайтесь!