Ягодный пирог дачный/ пирог с клубникой
Нежнейший, воздушный клубничный пирог пошаговый видео рецепт.
Получается всегда необыкновенно вкусным! с любыми ягодами.
Ингредиенты
- 250 гр. масло сливочное
- 250 гр. сахар
- 5 яиц
- 1/4 ч.л. соль
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 40 гр. кукурузный крахмал или 1 пакетик ванильного пудинга
- 10-20 гр. ванильный сахар
- 300 гр. мука
- 500-600 гр. клубника (или другие ягоды)
- 50 гр. миндальные лепестки (опционно)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу, продолжая взбивать ввести по одному яйцу (яйца комнатной температуры).
Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить ванильный сахар, соль, хорошо перемешать миксером.
Выложить тесто в форму (38*26 см), разровнять и выложить сверху клубнику, слегка вдавив в тесто, по желанию присыпать верх миндальными лепестками.
Выпекать при 180С 40-45 минут.
Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.