Ингредиенты
- яйцо 2 шт.
- сахар 180 г
- молоко 200 мл.
- сливочное масло 100 г
- мука 300 г
- разрыхлитель 10 г
- начинка:
- любые ягоды 200-300 г
- крахмал кукурузный 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой чашке взбиваем яйца и сахар.
Взбивать можно венчиком или миксером.
Добавляем молоко и растопленное сливочное масло.
Снова все перемешиваем.
Затем добавляем муку, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
И важный момент, если вы используете замороженные ягоды.
Обваляйте их предварительно в муке или кукурузном крахмале, можно с добавлением сахара.
Ягоды пустят сок при запекании, он смешается с крахмалом и сахаром.
В итоге мы получаем очень вкусное и красивое желе вокруг ягод и хорошо пропеченный пирог.
На стакан ягод добавляем примерно 1 чайную ложку крахмала, не больше.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто с ягодами.
Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. (Если вы используете для выпечки замороженные ягоды пирог будет выпекаться немного дольше, минут 40.)
Вкусный красивый пышный пирог получается! Отличный вариант для семейного чаепития.