Ягодный пирог

Фото к рецепту: Ягодный пирог

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 180 гр.
  • молоко 200 мл.
  • сливочное масло 100 гр.
  • мука 300 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • начинка:
  • любые ягоды 200-300 гр.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой чашке взбиваем яйца и сахар.

Взбивать можно венчиком или миксером.

Добавляем молоко и растопленное сливочное масло.

Снова все перемешиваем.

Затем добавляем муку, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.

И важный момент, если вы используете замороженные ягоды.

Обваляйте их предварительно в муке или кукурузном крахмале, можно с добавлением сахара.

Ягоды пустят сок при запекании, он смешается с крахмалом и сахаром.

В итоге мы получаем очень вкусное и красивое желе вокруг ягод и хорошо пропеченный пирог.

На стакан ягод добавляем примерно 1 чайную ложку крахмала, не больше.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто с ягодами.

Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. (Если вы используете для выпечки замороженные ягоды пирог будет выпекаться немного дольше, минут 40.)

Вкусный красивый пышный пирог получается! Отличный вариант для семейного чаепития.


Источник