Ягодный пудинг с семенами чиа
Необыкновенно вкусный и лёгкий пудинг из ягод готовится без использования загустителей. Приятная густота этого десерта достигается за счёт необычных свойств семян чиа, которые, к тому же, полезны.
Описание приготовления:
Готовить пудинг из семян чиа можно на ягодной и фруктовой основе, используя любые готовые соки с мякотью или делая смузи из любимых фруктов. Также для жидкой основы пудинга отлично подойдёт растительное молоко (кокосовое, соевое, овсяное).
Ингредиенты:
- Замороженные ягоды — 100 Грамм (смородина, малина)
- Вода — 150 Миллилитров
- Сахарный песок — 2 Ст. ложки
- Семена чиа — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Ягодный пудинг с семенами чиа»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для пудинга можно использовать любые ягоды без косточки как в замороженном, так и в свежем виде.
Налейте воду в ковш или сотейник, растворите в ней сахарный песок, добавьте ягоды и поставьте смесь на слабый огонь.
Нагрейте содержимое ковша до горячего состояния (температура — 50-60 градусов), доводить до кипения не следует. Достаточно, чтобы ягоды слегка обмякли.
С помощью погружного блендера измельчите ягоды до получения однородной массы (смузи).
Добавьте в полученную ягодную массу (она должна быть слегка тёплой) семена чиа. При необходимости дайте смеси слегка остыть перед внесением семечек.
Хорошо перемешайте компоненты ложкой, чтобы все семечки оказались в жидкости. Оставьте смесь для набухания на 5-6 часов. Для получения плотной структуры поместите пудинг в холодильник на указанное время или на ночь, если вы готовите десерт вечером.
Подавайте ягодный пудинг с семенами чиа, украсив его ягодами или кусочками фруктов.