Ягоды клубники в шоколаде
Рецепт приготовления шикарного лакомства, где оба компонента являются хитами сами по себе, а в сочетании способны покорить любого.
Описание приготовления:
Еще раз докажем сами себе, что самые гениальные вещи по сути очень просты. Свежие сочные ягоды спелой клубники, немного растопленной шоколадной крошки, капелька ловкости кулинара, и скоро на блюде у вас появится горка шикарного угощения – ягод клубники в шоколаде.
Ингредиенты:
- клубники — 400-500 Грамм
- шоколадной крошки — 180 Грамм
- белого шоколада — 90 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Ягоды клубники в шоколаде»
1.Тщательно и придирчиво отбирайте каждую ягодку для данного лакомства – лучше всего подойдут крупные плотные ягоды с крепким зеленым хвостиком. Выбранные ягоды нужно помыть и аккуратно отряхнуть от воды.
2.Отмерьте необходимое количество кондитерской шоколадной крошки, плитку шоколада натрите на крупной терке.
3.Поместите шоколад в небольшую кастрюльку и на очень медленном огне расплавьте его.
4.Горячий шоколад нужно тщательно перемешать, чтобы убедиться в отсутствии комочков.
5.Берите каждую ягоду клубники за зеленый хвостик и окунайте в горячий шоколад, слегка проворачивая. Для более эстетичного вида оставляйте несколько миллиметров ягоды у хвостика без шоколада.
6.Готовые клубнички выложить на поднос с вощеной пекарской бумагой и дать остыть. Тем временем в отдельной мисочке нужно расплавить белый шоколад.
7.Проверив однородность горячего белого шоколада, набирайте его ложкой с длинной ручкой и тонкой струйкой украшайте сбоку ягоды в шоколаде, лежащие на блюде. Для большего удобства и более аккуратных зигзагов можете налить белый шоколад в мешочек и работать, срезав с него маленький уголок.
8.Дайте шоколаду полностью застыть и подавайте шикарный десерт с соку или шампанскому.
Похожий видео рецепт «Ягоды клубники в шоколаде»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!