Яичница с хлебом (в духовке)
Если утром вы хотите плотно позавтракать, можно сделать вот такую сытную яичницу. Блюдо простое и вкусное, сделать его сможет каждый. Рассказываю, как приготовить яичницу с хлебом (в духовке).
Описание приготовления:
Разновидностей такой яичницы очень много. Одни полностью достают мякиш оставляя лишь корки, в этом же рецепте мякиш не удаляют, а лишь прижимают. Можно добавить к яичнице в хлебе кусочки овощей и зелень. Ешьте блюдо сразу после запекания, пока яичница еще горячая.
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 Ломтика
- Яйца — 4 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Ветчина — 2 Ломтика
Количество порций: 4
Как приготовить «Яичница с хлебом (в духовке)»
1.В каждом ломтике хлеба (можно взять белый, серый или ржаной) сделайте углубление, можно стаканом или придавите кулаком.
2.Смажьте края хлеба сливочным маслом.
3.Нарежьте ветчину полосками или кубиками. Выложите ее в углубление.
4.Разбейте в углубление к ветчине яйцо, добавьте немного соли и перца.
5.Посыпьте края хлеба тертым сыром и добавьте поверх яйца еще пару кусочков ветчины.
6.Запекайте хлеб с яичницей около 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте блюдо горячим.