Яичный салат с креветками.
Ингредиенты
- креветки варёно-мороженные 450 гр.
- салат айсберг 1/3 кочана.
- зелень укропа и петрушки.
- яйцо куриное 6 шт.
- огурец салатный (длинный) 1/2 шт.
- икра красная 1 ст.л.
- для заправки:
- сметана жирная 2 ст.ложки.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль
перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Салат порезать так, как вы любите. Зелень измельчить.
Креветки разморозить, почистить, залить кипятком на минутку, откинуть на дуршлаг. Добавить в салат.
Яйца отварить, почистить и порезать. Как вы варите яйца? Попробуйте такой способ: кладём яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой, так, чтобы она на 1см. их покрывала, добавляем ложку соли (чтобы скорлупа не лопнула в процессе варки) и ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём постоять 10минут, сливаем горячую воду и заливаем холодной. Оставляем до полного остывания яиц. Желток будет красивым, ярким, а белок нежным.
Салатный огурец помыть, обсушить и порезать так же, как и остальные ингредиенты.
Заправляем салат сметаной и лимонным соком, солим и перчим.
Добавляем икру, аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!